Hier ein schneller Obstkuchen mit gekauftem Tortenboden, der mit vielen frischen Heidelbeeren und Vanillecreme aufgepeppt wird. Der Obstboden spielt bei diesem Kuchen die wichtigste Nebenrolle, denn er präsentiert die aromatischen Früchte.
Zutaten
Für den Obstkuchen:
- 1 Tortenboden (Fertigprodukt aus dem Supermarkt, 250 g)
- 400 g Heidelbeeren (oder frische Früchte nach Wahl)
- 100 g Mandelblättchen
- 1 Pck. klarer Tortenguss (für 250 ml Flüssigkeit)
- 250 ml Wasser
Für die Vanillecreme:
- 210 g Milch
- 20 g Butter
- 65 g Zucker
- etwas Salz
- 0,25 Vanilleschote, das Mark davon
- 20 g Weizenstärke
- 2 Eigelb (Größe M)
Außerdem:
- Winkelpalette
Zubereitung
1. Für den Obstkuchen Heidelbeeren verlesen, abbrausen und trocknen.
2. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
3. Tortenboden aus der Verpackung nehmen und auf eine Tortenplatte legen.
4. Für die Vanillecreme Milch, Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Vanillemark, Stärke und Eier unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einmal aufkochen.
5. Sofort mit einer Winkelpalette auf dem fertigen Tortenboden verstreichen.
6. Für den Belag Heidelbeeren zügig auf die heiße Vanillecreme verteilen und leicht andrücken.
7. Tortenguss mit dem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Heidelbeeren mit dem heißen Tortenguss abglänzen.
8. Oberen Rand des Obstkuchens mit den Mandelblättchen bestreuen und für etwa 30 Minuten kühl stellen.
9. Obstkuchen vor dem Verzehr etwa 10 Minuten außerhalb des Kühlschrankes temperieren lassen, in 8-10 Stücke schneiden und servieren.
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