Rezepte

Gratinierter Fenchel

Stand
Rezeptautor/in
Sven Bach
Sven Bach

Der Fenchel wird mit Berg- und Blauschimmelkäse überbacken und erhält so einen ganz raffinierten Geschmack! Ein leckeres Rezept aus unserem 8800 kcal-Warenkorb.

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Bergkäse
  • 50 g Blauschimmelkäse
  • 400 g gestückelte Tomaten (Glas, Dose)
  • 30 g Oliven
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

1. Die Fenchelknollen reinigen. Das Fenchelgrün entfernen und fein hacken. Die Knollen längs halbieren und den Strunk entfernen. In einem Topf mit wenig Salz-Zitronenwasser ca. 5 Minuten bei leichter Hitze dünsten. 

2. Währenddessen den Blauschimmelkäse fein bröseln und den Bergkäse fein raspeln. Die Oliven in feine Ringe schneiden. 

3. Die vier Fenchelstücke mit dem Innenteil nach oben in eine Auflaufform geben. Die Hälfte des Fenchelgrüns und die Hälfte des Käses auf dem Fenchel verteilen – dann die gestückelten Tomaten und die Oliven auf den Fenchelstücken verteilen. Zum Schluss den Rest Käse und Fenchelgrün auf den Fenchelstücken verteilen. 

4. Bei ca. 180 Grad 5 Minuten, dann ca. 2 Minuten bei 200 Grad Grill im Ofen backen. 

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