Der Fenchel wird mit Berg- und Blauschimmelkäse überbacken und erhält so einen ganz raffinierten Geschmack! Ein leckeres Rezept aus unserem 8800 kcal-Warenkorb.
Zutaten
- 2 Fenchelknollen
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Bergkäse
- 50 g Blauschimmelkäse
- 400 g gestückelte Tomaten (Glas, Dose)
- 30 g Oliven
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
1. Die Fenchelknollen reinigen. Das Fenchelgrün entfernen und fein hacken. Die Knollen längs halbieren und den Strunk entfernen. In einem Topf mit wenig Salz-Zitronenwasser ca. 5 Minuten bei leichter Hitze dünsten.
2. Währenddessen den Blauschimmelkäse fein bröseln und den Bergkäse fein raspeln. Die Oliven in feine Ringe schneiden.
3. Die vier Fenchelstücke mit dem Innenteil nach oben in eine Auflaufform geben. Die Hälfte des Fenchelgrüns und die Hälfte des Käses auf dem Fenchel verteilen – dann die gestückelten Tomaten und die Oliven auf den Fenchelstücken verteilen. Zum Schluss den Rest Käse und Fenchelgrün auf den Fenchelstücken verteilen.
4. Bei ca. 180 Grad 5 Minuten, dann ca. 2 Minuten bei 200 Grad Grill im Ofen backen.
Alle Rezepte des neuen 8800 kcal-Warenkorbs
Rezepte Linsen-Kokos-Suppe
Aus roten Linsen, etwas Spitzkohl und Kokosmilch wird im Handumdrehen eine leckere Suppe. Ein tolles Gericht aus unserem 8800 kcal-Warenkorb!
Rezepte Rote Bete mit Feta überbacken
Die rote Bete wird zusammen mit Feta im Ofen überbacken. Wieder ein schnelles und einfaches Gericht aus unserem 8800 kcal-Warenkorb.