Rezepte

Kidney-Küchle mit Rotkohlsalat

Stand
Rezeptautor/in
Sven Bach
Sven Bach

Aus Kidneybohnen werden leckere Küchlein zubereitet. Dazu gibt es einen Rotkohlsalat. Ein schnelles und einfaches Rezept, dass total lecker ist!

Zutaten

Für die Kidney-Küchle:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 35 g Haferflocken
  • 1 kleine Dose/Glas Kidneybohnen
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 0,5 TL Majoran
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl

Für den Rotkohlsalat:

  • 400 g Rotkohl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

1. Knoblauch, Zwiebel, Haferflocken, Kidneybohne, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer fein pürieren. Die Masse 1 Stunde quellen lassen und im Anschluss in 4 Küchlein formen.

2. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Küchle gold-gelb anbraten. 

3. Rotkohl sehr fein schneiden oder raspeln. Mit Apfelessig, Olivenöl, Prise Zucker, Salz, Pfeffer marinieren und zu den Küchle servieren. 

Alle Rezepte des neuen 8800 kcal-Warenkorbs