Rezepte

Rotkohlragout mit roten Linsen

Stand
Rezeptautor/in
Sven Bach
Sven Bach

Rotkohl und rote Linsen passen hervorragend zusammen. In diesem Gericht werden sie zusammen mit Karotten zu einem leckeren Ragout vereint.

Zutaten

  • 300 g Rotkohl
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauch nach Vorliebe
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g rote Linsen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe (ohne Zusatzstoffe) (bei Bedarf noch etwas dazu geben)
  • 20 g gemischte Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian, Majoran, Petersilie)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

1. Rotkohl und Karotte reinigen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch ebenfalls in feine Würfel schneiden.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten, die Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Das Gemüse in den Topf geben. Ca. 8 Minuten mitdünsten. Erst das Tomatenmark und dann die Gemüsebrühe dazugeben und ca. 4 Minuten bei leichter Hitze weiter dünsten.

3. Währenddessen die frischen Kräuter fein hacken.  Zum Schluss die frischen Kräuter unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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