Karotten gibt es das ganze Jahr! Und deswegen können sie auch immer auf den Tisch kommen. Hier ein paar raffinierte Rezepteideen!
Mal ganz anders
Vegetarisch
Rezepte Karotten aus dem Ofen mit Hummus
Caroline Autenrieth mariniert Karotten mit Öl und Gewürzen wie Kreuzkümmel, Currypulver und Kurkuma, gart alles im Ofen. Dazu gibt es Hummus - ein cremigre Dip aus Kichererbsen.
Rezepte Kraut-und-Rüben-Spätzle
Timo Böckle treibt es bunt. Mit verschiedenfarbigen Möhren, und grünen Spätzle. Der Clou: das Möhrenkraut wird, fein geschnitten über die Spätzle gestreut. Einfach umwerfend köstlich!
Rezepte Gemüse-Curry mit Nuss-Reis
Brokkoli und Möhren kommen jetzt im Spätherbst noch aus dem heimischen Gemüseanbau. Kombiniert mit Mango, eine Frucht, die das Obstangebot in der kalten Jahreszeit bei uns ergänzt, ist das eine wunderbare Mischung für ein vegetarisches Curry. Mit Haselnüssen, Mandeln und getrockneten Aprikosen wird aus dem Reis ein fruchtiger Nuss-Reis.
Mit Fleisch
Rezepte Schnitzel Wiener Art mit Kartoffelgratin und Karotten
Rainer Klutsch lüftet sein Geheimnis für knusprige Schnitzel. Dazu gibt es cremigen Kartoffelgratin und Karotten. Ein echtes Wohlfühlessen, dass auch im Sommer schmeckt.
Kuchen und Kekse
Sonntagskuchen Karottentorte
Saftig, frisch und super lecker. Geraspelte Karotten und gehackte Walnüsse geben Biss. Für den Schmelz sorgt der Überzug aus zitroniger Frischkäsecreme.