Rezepte

Mini-Brombeer-Schokoladen-Würfel

Stand
Rezeptautor/in
Lisa Rudiger
Lisa Rudiger
Redakteur/in
Linda Wind

Dieses Mini-Dessert in Eiswürfelform wird aus nur 7 Zutaten kreiert. Unten und oben crunchy Keks, dazwischen ein Schokoduo aus weißer - und Zartbitterkuvertüre und Brombeeren.

Zutaten

Für die Würfel:

  • 24 kleine frische Brombeeren
  • 60 g Butterkekse
  • 20 g Butter
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • 40 g Zartbitterkuvertüre
  • 60 g Schlagsahne
  • ausgekratztes Mark einer Vanilleschote

Außerdem:

  • Eiswürfelform mit 12 Mulden (à 3x3x3 cm) aus (Teil-)silikon
  • Gefrierbeutel
  • Rollholz oder Stieltopf

Zubereitung

Hinweis: Für 12 Stück

1. Brombeeren abbrausen und gut abtropfen lassen.

2. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz oder einem Stieltopf zu Bröseln klopfen.

3. Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen.

4. Keksbrösel und Butter in eine Schüssel geben und mit einem Silikonschaber verrühren.

5. Etwa 2/3 der Keksmasse gleichmäßig in die Eiswürfelform füllen und andrücken.

Lisas Tipp: Die angedrückten Butter-Brösel ergeben einen stabilen Boden für das Dessert. Ganz ohne zu backen!

6. Weiße Kuvertüre und Zartbitterkuvertüre mit einem großen Messer getrennt voneinander hacken und in je eine Schüssel geben.

7. 30 ml Sahne, ausgekratztes Mark und Vanilleschote in einen kleinen Topf geben, aufkochen und von der Kochstelle nehmen.

Lisas Tipp: Noch weniger Arbeit haben Sie, wenn Sie die Kuvertüre durch Kuvertüre-Chips ersetzen, diese brauche Sie nicht zu hacken.

8. Vanilleschote aus der Vanillesahne nehmen. Sahne über die weiße Kuvertüre geben und unter Rühren schmelzen, bis die Kuvertüre vollständig aufgelöst ist.

9. Weiße Kuvertüre-Sahne auf den Keksböden verteilen und jeweils mittig eine Brombeere hineinsetzen.

10. Restliche Sahne (30 ml) ebenfalls in einen kleinen Topf geben, aufkochen und von der Kochstelle nehmen.

11. Sahne über die Zartbitterkuvertüre gießen, rühren, bis sich die Schokolade gelöst hat.

12. Jeweils so viel Zartbitter-Sahne über die Brombeeren in den Förmchen gießen bis diese komplett bedeckt sind.

13. Restliche Keksbrösel auf der Zartbitter-Ganache verteilen, leicht andrücken. Mini-Desserts für mindestens 2 Stunden einfrieren.

14. Die Mini-Brombeer-Schokoladen-Würfel gefroren aus der Form drücken, eine halbe Stunde vor dem Verzehr im Kühlschrank antauen lassen und mit den übrigen Brombeeren dekoriert anrichten.

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