Ob herzhaft oder süß - Quiche und Tartes sind nicht nur in der kalten Jahreszeit ein ganz besonderer Leckerbissen. Hier einige raffinierte Rezept-Ideen!
vegetarische Quiche
Shiba | 30.10. Kürbis-Quiche
Diese herzhafte Kürbis-Quiche kombiniert die mild-süßen Aromen vom Hokkaido-Kürbis mit würzigem Parmesan und aromatischem Salbei. Der knusprige Mürbeteig mit einer cremigen Eier-Sahne-Füllung, macht diese Quiche zu einem perfekten Herbstgericht. Ideal als Hauptspeise oder für ein gemütliches Mittagessen!
Foodbloggerin Shiba kocht jeden Mittwoch live auf Twitch. Hier kannst du jede Woche von zuhause aus dabei sein und mitkochen oder einfach nur zuschauen → www.twitch.tv/shibakocht
Rezepte Kürbis-Quitten-Quiche
Eine Quiche passt im Herbst immer zu neuem Wein. Kürbis und Quitte haben Saison und harmonieren einfach toll zusammen. In Kombination mit Salat ein schnelles und einfaches Essen.
Herzhafte Kuchen
Rezepte Lauchkuchen mit Joghurt und Grieß
Serkan Güzelcoban macht einen Lauchkuchen, der mit Grieß, Joghurt und roten Linsen gebacken wird. Dazu gibt es einen Dip mit Joghurt und Apfel.
Rezepte Kartoffel-Sauerkrautkuchen mit Feldsalat
Eberhard Braun kocht lecker und günstig: diesmal einen Kartoffel-Sauerkrautkuchen, der schnell zubereitet ist und wunderbar deftig schmeckt. Dazu gibt es Feldsalat.
Rezepte Zwiebelkuchen mit Speck und Sauerrahm
Jedes Jahr im Spätsommer machen Zwiebeln, Speck und Hefeteig gemeinsame Sache. Ludwig Heer macht aus dem Trio einen würzigen Kuchen, den er in der Pfanne zubereitet.
Herzhafte Tartes
Rezepte Zucchini-Tarte mit Lauchzwiebel und Tomaten
Rainer Klutsch backt eine Tarte mit sonnengereiften Zucchini, Lauchzwiebeln und Tomaten - das perfekte Sommeressen. Einfach und unwiderstehlich.
Sybille Schönberger Bunte Bete-Tarte mit Trauben
Heute wird’s bunt! Rot, Gelb, Weiß, Grün: die Beten bieten alle Farben aus der Natur. Dazu noch grüne Trauben und Nüsse – kulinarisch darf für uns der Herbst schon kommen.
Süße Tartes
Rezepte Feigen-Tarte mit Federweißer-Schaum
Hier werden saftig-aromatische Feigen mit Walnusskernen wie von Zauberhand unter einer Haube aus knusprigem Blätterteig karamellisiert und umgedreht. Dazu gibt‘s herrlich luftigen Federweißerschaum.