Einfache Zutaten, schnell gemixt: Im Handumdrehen wird aus Roter Beete, Nüssen, Parmesan und Honig in schmackhafter Brotaufstrich, der das Immunsystem stärkt.
Zutaten:
- 200 g Rote Beete (am besten vorgekocht und vakuumiert)
- 25 g Parmesan
- 20 g Walnüsse
- 50 ml Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- Etwas Honig
- Etwas Zitronensaft
- Salz und Pfeffer, nach Belieben
- Optional: frischer Meerrettich, gerieben
Übrigens: Wer rohe Rote Beete verwendet, sollte die Knolle ca. 20 Minuten in Wasser gar kochen.
Zubereitung:
Rote Bete grob würfeln - am besten mit Einweg-Handschuhen arbeiten, denn Rote Beete färbt
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Das geht schnell, daher die Pfanne im Blick behalten.
Knoblauchzehe abziehen und grob zerkleinern
Parmesankäse reiben
Rote Bete-Würfel mit Walnüssen, Olivenöl, Knoblauch (und - wenn gewünscht - etwas geriebenem Meerrettich) sowie einem Schuss Zitronensaft pürieren
Mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken und den Parmesan hinzufügen
Je nach gewünschter Konsistenz erneut pürieren