Verjus-Schnitten

Verjus-Schnitten vom Gustavshof in Gau-Heppenheim

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Zutaten:

  • 180 g geschmolzene Butter
  • 250 g Mehl
  • 340 g Kristallzucker
  • 4 große Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 180 ml Verjus
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 240 Gramm Mehl, 120 Gramm Staubzucker und eine Prise Salz mit der geschmolzenen Butter in einer Schüssel verrühren.
  2. Die Masse auf einem gut eingefetteten Blech der Maße (23 x 33 x 5 Zentimeter) verteilen und 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit:
Eier und Kristallzucker verrühren, danach das restliche Mehl sowie den Verjus dazugeben. Die Masse wird über den vorgebackenen Teig gegossen und bei 150 Grad weitere 30 Minuten gebacken.

Die Schnitten aus dem Ofen nehmen und nach dem Abkühlen in Stücke schneiden. Mit dem restlichen Staubzucker bestäuben.

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Autor/in
SWR Fernsehen