Gemüsepower mit frischem Wurzelgemüse, wie Sellerie, Petersilienwurzel und Möhren. Zusammen mit ein paar weiteren Zutaten ergibt das eine stärkende, leckere Suppe.
Zutaten
3 Selleriestangen
2 Petersilienwurzeln
3 Möhren
1 Lauchstange
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
½ Bund Petersilie
2 Stängel Liebstöckel
10 schwarze Pfefferkörner
6 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
Salz
Zubereitung
- Gemüse säubern, waschen.
- Gemüse schälen.
- Gemüse schneiden, in Stücke gewünschter Größe und Form.
- 1,5 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Sämtliche Zutaten hinzufügen und fünf Minuten kochen lassen.
- Etwa dreißig Minuten bei geringer Temperatur weiter simmern lassen.
- Brühe durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf abgießen.
- Die klare Brühe nach Bedarf salzen, eventuell Pfeffer hinzufügen.
- Gekochtes Gemüse aus dem Sieb nehmen, unter fließendem Wasser säubern und wieder zur Gemüsebrühe geben.