Sie säen und pflanzen, legen Beete an, wollen Neues ausprobieren und lang gehegte Pläne umsetzen. Aus der leckeren Ernte kreieren sie leckere Rezepte für eine gesunde Gartenküche.
Leidenschaft fürs Gärtnern – das verbindet die drei Landfrauen und die drei Hobbygärtner, die sich unserem Garten- und Kochwettbewerb stellen. Hier sind ihre Rezepte.
3. Staffel
Gartenrezepte aus der Ortenau Das Menü von Rita Vitt
Zunächst Blütenkräuterbrote, Melonensorbet mit Secco, dann Rote-Bete-Carpaccio mit Rahmkäse, zuletzt Rehnüsschen sous-vide: Rita Vitt serviert ein leckeres Menü
Gartenrezepte aus Bingen Das Menü von Hobbygärtner Marcus Quint
Als Begrüßungssnack stellt Hobbygärtner Marcus Quint Wassermelonensalat und Forellenmousse auf den Tisch, danach reicht er Ziegenkäse-Zucchini-Päckchen und als Dessert einen pfälzer Zwetschgenkuchen.
Gartenrezepte aus Rheinhessen Das Menü von Landfrau Maren Bornheimer-Schwalbach
Landfrau Maren Bornheimer-Schwalbach aus Rheinhessen beschert zur Begrüßung Garten-Bruschetta mit Camembert und dazu einen Begrüßungsdrink „Lustige Landfrau“. Es folgt eine gefüllte Lende auf Gemüsebett und ein Trauben-Tiramisu
Gartenrezepte aus dem Nordschwazwald Das Menü von Christophe Gentil aus Bad Herrenalb
Nachh einem Begrüßungssnack von Ebereschen-Apfel-Fruchtaufstrich an Ziegenkäse auf Baguette-Scheiben gibt es eine Mangold-Beikraut-Lasagne, danach Panna cotta an Zwetschgensauce
Gartenrezepte aus Singen am Hohentwiel Das Menü von Beate Vollmayer
Nach einem Begrüßungssnack mit vielen Dips reicht Landfrau Beate Vollmayer zur Hauptspeise Rehrücken. Zum Schluss gibt es Beerenhalbgefrorenes mit frischen Früchten und Schokoladenküchlein.
Gartenrezepte von der Mosel Das Menü von Johannes Orzechowski
Hobbygärtner Johannes Orzechowski aus Nittel an der Mosel serviert zunächst Kräuterkekse mit Feigen, dann Rindergulasch mit Topinambur und Ringelrüben-Carpaccio, und zuletzt karamellisierte Weinbergpfirsich-Schnitten mit Walnüssen und Elbling-Zabaione
2. Staffel
Leckere Gartenrezepte Das Menü von Jessica Schönfeld
Als Begrüßungssnack gibt es Rosmarin-Focaccia, als Vorspeise Squash-Kürbis und als Hauptspeise kommt Zucchini-Quiche mit Schafskäse auf den Tisch
Leckere Gartenrezepte Das Menü von Jürgen Mees
Zunächst gibt es pikante Schnecken, dann Rote Beete- und Fenchel-Carpaccio an zweierlei Ziegenkäse, als Hauptspeise Hähnchenroulade auf Gemüsebett
1. Staffel
Leckere Gartenrezepte Bunte Gemüsetöpfe
Annette Aller hat folgendes Menü gekocht:
- Rinderfilet vom Grill mit bunten Kartoffeln und Gemüse
- Honig-Joghurt-Eis auf Himbeerpüree
Leckere Gartenrezepte Schwäbisches frisch vom Feld
Carsten Göhner serviert Maultaschen in der Brühe mit Röstzwiebeln und Kartoffelsalat, danach sowohl Panna cotta-Tarte mit Himbeermus, als auch eine Dreischicht-Schoko-Tarte