Ein Granola mit Linsen? Ja! Es ist einfach selbst gemacht, schmeckt fein nussig und süß. So passt es perfekt zu Joghurt, Milch oder pur als Snack.
Zutaten:
- 100 g Belugalinsen
- 90 g Haferflocken
- 150 g Kürbiskerne/Sonnenblumenkerne und Nüsse nach gusto
- 40 g geschrotete Leinsamen
- 60 g Kakaonibs
- 90 ml Rapsöl
- 80 ml Agavendicksaft
- 100 g getrocknete Früchte wie Aprikosen, Cranberries, Datteln, Feigen
Zubereitung:
Linsen über Nacht einweichen.
Kerne und Nüsse grob hacken. Kakaonibs kurz im Blitzhacker etwas zerkleinern.
Linsen, Saaten und Nüsse mit Leinsamen und Haferflocken in eine große Schüssel geben. Mischen.
Öl und flüssige Süße dazugeben und gut unterrühren.
Knuspermüslimasse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Ober-Unterhitze rund 45 Minuten backen.
Zwischendurch das Müsli ein bis zwei Mal wenden. Falls es gegen Ende der Backzeit zu braun wird, mit Backpapier abdecken.
Tipp: Wer keine Zeit zum Einweichen hat, kann die Belugalinsen auch einfach garen und fürs Müsli nutzen. Mit roten Linsen klappt das allerdings nicht, weil die zu weich werden.
Mehr Rezepte mit Linsen
Vielseitig und nachhaltig Linsen - das kleine Superfood
Gesund und günstig: Linsen sind besondere Hülsenfrüchte – gleichzeitig regional und international. Alles Wichtige zu den fünf Sorten, mal anders und mit raffinierten Rezepten.