Tun Sie Ihrem Körper etwas Gutes - mit einer ausgewogenen Ernährung. Wie das geht, erfahren Sie hier.
Ernährung Sind Fischstäbchen wirklich so ungesund?
Sie sind die Rettung, wenn es mal schnell gehen muss: Fischstäbchen und Backfisch. Rein in die Pfanne und weg ist der Hunger. Ihr Ruf? Nicht so prickelnd. Was steckt eigentlich in Fischstäbchen, was davon ist gesund für uns und wie können wir auf nachhaltigen Fischfang auch bei den panierten Versionen achten?
Es geht um die Wurst! So erkennen Sie eine gute Bratwurst
Nichts kommt bei uns lieber auf den Grill als die Wurst. Was unser liebstes Grillgut ausmacht und wie man gute Qualität erkennt.
7 Tipps für Pilze, Äpfel und Co So wird Ihr Obst & Gemüse noch gesünder
Wussten Sie, dass Sie mit einfachen Tricks noch mehr Vitamine und Nährstoffe aus ihrem Essen rausholen können? Ernährungswissenschaftler Achim Sam verrät Ihnen, wie Sie Ihr Obst und Gemüse ganz einfach zu wahren Vitamin- und Nährstoffbomben machen.
Gesund und lecker essen Mediterrane Ernährung - das Mittelmeer ist überall
Sommer, Sonne, Urlaubsstimmung ... wir haben Lust auf leichte mediterrane Küche! Das Gemüse gibt’s jetzt überall und das Beste: super gesund ist die Ernährungsweise außerdem.
Vegetarisch genießen Grillen ohne Fleisch: So wirds richtig lecker!
Bei schönem Wetter wird bei vielen auch der Grill heiß. Fleisch und Wurst müssen dabei nicht sein, denn: Grillen kann bunt!
Geschmacksprobe Welcher Serrano-Schinken schmeckt am besten?
Nicht nur in Spanien ist er sehr beliebt auf Tapas-Tellern: Serrano-Schinken. Längst ist der für sein mageres Fleisch bekannte, gesalzene und luftgetrocknete Schinken auch in Deutschland eine Delikatesse. In unserer Probe mussten unsere Tester allerdings feststellen, dass nicht jeder Jamón Serrano aus dem Supermarkt ein Geschmackserlebnis ist.
Mehr als nur rotes Fleisch und Leber! Eisenhaltige Lebensmittel
Dass wir Eisen mit der Ernährung aufnehmen müssen, wissen wir. Aber meistens kommt einem da erstmal die Leber und rotes Fleisch in den Sinn. Muss nicht sein! Denn Eisen steckt in vielen Lebensmitteln. Und es gibt einen einfachen Trick, wie wir es noch besser aufnehmen können.