Öl ist gesund und kann auch sehr gut in Kuchen verwendet werden. Egal ob herzhafte oder süße - die Auswahl an Rezepten ist groß!
Herzhafte Kuchen
Rezepte Deftiger Spitzkohl-Kuchen
Kuchen muss nicht immer süß sein. Diese deftige Varianten ist mit Spitzkohl, Karotten, Parmesan und Feta. Der Kuchen ist schnell zubereitet.
Leckere Strudel
Rezepte Gemüsestrudel mit Senf-Dip
Martin Gehrlein backt einen knusprigen Strudel. Der Teig ist natürlich selbstgemacht. Gefüllt mit Karotten, Petersilienwurzel, Lauch und Pilzen. Dazu gibt es einen würzigen Senf-Dip.
Pizza
Mal ganz anders Quark-Öl-Teig-Pizza mit Tomaten und Mozzarella
Pizza geht schnell und lässt sich super vorbereiten. Ein entspanntes Sommeressen, für Garten, Balkon oder Terrasse. Der unkomplizierte Teigfladen lässt sich sogar auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten.
Pikantes Gebäck
Rezepte Pikante Schäfchen mit Parmesanstreusel
Sie sind aus salzigem Hefeteig und das Fell ist aus Parmesanstreusel. Damit sie noch saftiger werden, ist unter dem Fell eine Schmandcreme mit Frühlingszwiebeln.
Raffinierte Brote
Mediterrane Vielseitigkeit Provenzalisches Kräuterbrot (Fougasse)
Das französische Fladenbrot zeigt die Vielseitigkeit von mediterranen Teigsorten. Mit verschiedenen Mehlsorten, Kräutern und Gewürzen, schmecken die fluffigen Brote immer wieder anders.
Süße Kuchen und Torten
Back-Attacke mit Annie Möhrenkuchen mit Frischkäse-Topping
Zu Ostern gibt es einen super saftigen Möhrenkuchen.
Rezept Kokos-Blechkuchen mit zweierlei Streusel
Mit Kokos und weißer Schokolade im Teig, saftiger Heidelbeerfüllung und der Clou zweierlei Streusel: Einmal klassisch und die anderen Streusel sind ein bisschen wie kleine Kokosmakronen.