Lust auf Meer (und See)

Rezepte mit Fisch

Stand

Wer einfache und leckere Fischrezepte sucht, wird hier fündig!

Rezepte Fischstäbchen (oder -stücke) mit Kartoffelsalat

Echt goldig kommen die Fischstäbchen daher. Eingehüllt in würzigen Bierteig und knusprig gebacken sind die Häppchen unwiderstehlich. Caroline Autenrieth serviert dazu Kartoffelsalat und Remoulade.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Backfisch mit Gemüse-Pommes und Remouladensoße

Martin Gehrlein hüllt Zander- oder Kabeljaufilets in eine Knusperpanierung. Dazu serviert er Remoulade und würzige Gemüse-Pommes - einfach und großartig!

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Zweierlei vom Saibling mit Butternudeln

Timo Böckle bereitet Saibling auf zweierlei Art zu: Er mariniert einen Teil der Filets mit Veilchenblüten und Limette. Die übrigen Filets werden mit Butter und Thymian gebraten. Dazu gibt es Butternudeln.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Pasta, Pasta! Ziegenkäse-Ravioli auf geschmortem Orangen-Fenchel mit Avocado

Simon Tress sorgt mit seinem guten Fang für Furore. Die sanft gebratenen Forellenfilets vertragen kräftige Aromen. Ziegenkäseravioli, Orangen-Fenchel und Avocadomus passen großartig dazu.

Rezepte Überbackene Zucchini-Lachsröllchen

Mira Maurer hat sich die Zucchini vorgeknöpft. Das Ergebnis: Zucchiniröllchen mit Frischkäse und Räucherlachs, die mit einer sahniger Soße und Käse überbacken werden.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Tomaten-Risotto mit Artischocken und Lachsforelle

Mira Maurer macht ein tolles Spätsommeressen. Sie bereitet ein cremiges Risotto mit Tomaten und Artischocken zu. Dazu gibt es gebratene Lachsforelle. Einfach und kreativ.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Steckrüben-Karotten-Püree mit gebratener Forelle

Rainer Kutsch macht ein Püree aus Karotten und Steckrüben. Dazu gibt es schonend gebratene Forellenfilets, mit einem Honig-Meerrettich-Dip.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept Salat mit weißen und schwarzen Bohnen zu gebratenem Lachsfilet

Weiße Bohnen müssen nicht immer nur im Eintopf vorkommen. Die kleinen Eiweißbomben können auch als Salat daherkommen! Gepaart mit Lachs entsteht ein leckeres Gericht.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen