Rezeptesammlung

Leckeres vom Grill: Steak, Spieße und Burger mit Schwein, Rind, Lamm und Fisch

Stand

Die Grillsaison ist in vollem Gang. Egal, ob Fisch, Fleisch oder Burger, alles landet im Sommer auf dem Grill! Hier ein paar leckere Rezeptideen!

Rind, Schwein, Lamm & Huhn

Rezepte Gegrillte Maultaschen mit Blattspinat, Kerbel und Salami

Timo Böckle startet in die Grillsaison mit selbstgemachten Maultaschen, die unter anderem mit Blattspinat, Kerbel und Salami gefüllt werden. Zum Schluss werden Sie mit Speck umwickelt und gegrillt.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Minutensteaks mit Bohnen-Tomaten-Salat

Der Bohnensalat kommt farbenfroh und mit Tomaten und Zitronensaft erfrischend daher. Rainer Klutsch serviert dazu Minutensteaks. Ein schnelles, leichtes und raffiniertes Essen für laue Sommerabende.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Schweinehalssteak mit Kräuterbutter und Bohnensalat

Die Grillsaison hat begonnen und bei uns kommt ein Klassiker auf den Teller, ein Schweinesteak. Es wird mariniert und dazu gibt es - auch ganz klassisch – eine Kräuterbutter.

Rezepte Gegrillte Spareribs vom Wildschwein

Sparribs vom Grill sind extrem beliebt. Timo Böckle nimmt Wildschweinrippchen und gart diese in einer würzigen Marinade aus Sojasauce, Ketchup und Chilischoten. Dazu gibt es einen Mangoldsalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Aufgespießt

Rezepte Spargel-Speckröllchen mit Rhabarber-Aprikosen Chutney

Eberhard Braun macht einen Spieß für die Grillsaison: Dafür wird Spargel mit Speck umwickelt. Dazu gibt es ein fruchtiges Rharbarber-Chutney.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Marinaden & Gewürze

Rezept Senfmarinade

Senfmarinade

Rezept Barbecue Gewürz

Barbecue Gewürz

Gegrillter Fisch

Köstliche Kombination Gegrillter Lachs mit grüner Soße und Parmesan-Kartoffeln

Martin Gehrlein schaltet in der Küche den Turbo ein und bleibt trotzdem entspannt. Gegrillter Lachs, Kartoffeln und grüne Soße sind im Handumdrehen zubereitet und unfassbar köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Burger - Das Original

Rezepte Klassischer Burger mit Barbecue- und Cocktailsoße

Ran an die Burger findet Jens Jakob. Der Spitzenkoch bereitet den Klassiker mit Rinderhack sowie einer rauchigen Barbecue- und einer fruchtig-pikanten Cocktailsoße zu.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen