Leckere Rezepte

Klassiker für Heiligabend

Stand

Für viele gibt es an Heiligabend traditionell Kartoffelsalat mit Würstchen, Raclette oder Fondue. Hier ein paar leckere Rezept-Ideen der beliebtesten Weihnachtsklassiker!

Kartoffelsalat - ein Gericht, viele Variationen

Kartoffelsalat mit...

Rezepte Bratkartoffel-Feldsalat mit Schnitzeln

Martin Gehrlein bereitet einen Heiligabend-Klassiker zu: Kartoffelsalat mit Kalbschnitzel in Parmesanhülle. Die Kartoffeln für den Salat werden gebraten und mit Feldsalat und Kürbiskernöl verfeinert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Fondue

Rezepte Fondue Chinoise mit verschiedenen Saucen

Wir haben uns heute für ein Fondue mit Fleisch entschieden, das in der Brühe gegart wird. Das heißt, es wird kein Fett im Fonduetopf sein und auch kein Käse. Nur eine feine heiße Brühe und sehr dünn geschnittenes Fleisch. Wir braten nicht, wir garen behutsam. Dazu bereitet Jörg Sackmann vier verschieden Saucen zu, die perfekt zum Fleisch passen.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Käsefondue mit Schweizer Käse ohne Alkohol

Schweizer Käsefondue ist vor allem im Herbst und Winter ein beliebtes Essen. Was könnte gemütlicher sein, als in geselliger Runde frisches Brot in cremigen Käse zu tunken?

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Raclette - Leckere Rezept-Varianten

Entenbrust und Entenkeule

Kevin von Holt Entenbrust mit geschmortem Rotkohl und Fächerkartoffeln

Der Klassiker darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen! Kevin von Holt brät die Entenbrust knusprig an und schiebt sie dann zu den Kartoffeln in den Ofen. Dazu reicht er geschmorten Rotkohl!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Geschmorte Entenkeulen mit Walnüssen und Granatapfel

Schmorgerichte machen sich wie von allein und gelingen immer. Mit einem krustigen Reis schmeckt die Sauce dann gleich nochmal so gut.

ARD-Buffet Das Erste

Gänsebraten und Gänsekeulen

Vom Schwein

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen