Im Winter haben Rosenkohl und Grünkohl Saison! Hier ein paar raffinierte Rezepte mit den beiden Gemüsesorten.
Aus dem Ofen
Rezepte Rosenkohl aus dem Ofen
Der Rosenkohl wird mit verschiedenen Gewürzen mariniert und im Ofen gebacken. Zum Schluss kommt noch etwas Parmesan darüber. Einfach lecker!
Sybille Schönberger Grünkohl-Pie
Grünkohl hat Hochsaison. Auch ohne Frost ist er ein fantastisches Gemüse, das in vielen Varianten auf unsere Teller kommt – heute als Pie!
Mit Fleisch
Rezepte Walnuss-Nocken auf Rosenkohl-Lauchstreifen
Eberhard Braun macht würzige Nocken aus Brandteig, die mit Walnüssen schön knackig werden. Dazu gibt es gedünstete Lauchstreifen mit Rosenkohl, Apfel und Schmand.
Rezepte Hirsch-Sauerbraten mit Kräuterwaffeln und Rosenkohlblättern
Zu Weihnachten macht Timo Böckle einen zarten Sauerbraten vom Rothirsch. Dazu gibt es knusprige Kartoffelwaffeln und feine Rosenkohlblätter.
Vegetarisch
Shiba kocht | 29.02. Gebackener Rosenkohl mit Sesam
Rosenkohl mal anders? Für dieses knusprige Rezept werden frische Rosenkohlröschen mit einer köstlichen Mischung aus Sesamöl, Sojasauce und Honig mariniert. Anschließend werden sie im Ofen goldbraun gebacken, bis sie herrlich knusprig sind. Serviert als leckerer Snack oder als Beilage zu deinen Lieblingsgerichten, bringt dieses Gericht eine angenehme Exotik auf den Teller!
Foodbloggerin Shiba kocht jeden Donnerstag live auf Twitch. Hier kannst du jede Woche von zuhause aus dabei sein und mitkochen oder einfach nur zuschauen → www.twitch.tv/shibakocht