Auf einem Tisch liegen Ingwer-Stücke

Rezepte von Heike Gaudenti

Möhren-Apfel-Salat mit Tannenspitzensirup-Dressing

Stand

Mit Ihrem Möhren-Apfel-Salat serviert Heike Gaudenti ein schnelles und einfach zuzubereitendes Gericht, das dank Tannenspitzensirup und Co. interessante Aromen auf den Teller bringt.

Zutaten:

  • 4 Möhren
  • 2 große säuerliche Äpfel ( zum Beispiel Braeburn oder Boskop)
  • 1 Ingwer (Stück von zwei Zentimetern)
  • 1 TL Hanfsamen
  • Für das Dressing:
  • 2 EL Hanföl
  • 1 EL Himbeer-Balsamico-Essig
  • 1 EL Tannenspitzensirup
  • Salz und Pfeffer, nach Belieben

Die Möhren waschen und raspeln. Die Äpfel waschen, entkernen und würfeln. Beides bereitstellen.

Den Ingwer waschen, schälen und sehr fein hacken. Mit den Möhrenraspeln und gewürfelten Äpfeln mischen.

Für das Dressing Öl mit Essig und Sirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Unterheben.

Kalt stellen und vor dem Servieren mit Hanfsamen bestreuen.

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen