Chicorée Schiffchen mit Obazda

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Nicht nur gebraten oder als Auflauf macht der Chicorée eine gute Figur. Auch in Form von Rohkost profitiert der Körper von dem gesunden Gemüse! Ein perfekter Appetizer. Gesund ist der Chicorée vor allem wegen seiner Bitterstoffe. Die sind gut für die Verdauung, den Stoffwechsel und den Kreislauf. Damit der Chicorée trotz seines bitteren Geschmacks gut schmeckt, kann man ihn zum Beispiel mit Käse kombinieren. Die Blätter eignen sich perfekt als Schiffchen: Eine herzhafte Füllung macht das Geschmackserlebnis rund. Der Biohof Vogt in Blaufelden serviert bei Chicorée-Führungen ein 5-Gänge-Menü – Hauptkomponente ist der Chicorée. Für uns öffnen sie ihr geheimes Kochbüchle und verraten uns das Rezept für Chicorée-Schiffchen mit einer Obazda-Füllung.

Zutaten:

  • 15 bis 20 Chicoréeblätter
  • 200 g Camembert
  • 40 g Butter
  • 1 große Zwiebel
  • nach Bedarf Kümmel, Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika

Zubereitung

Fünfzehn bis zwanzig Chicoréeblätter abzupfen und waschen. Kleiner Tipp: Wenn Sie die Blätter kurz lauwarm abwaschen, ist der Chicorée weniger bitter.

Camembert, Butter und Zwiebel kleinschneiden und mit einer Gabel gut verkneten. Mit einem kleinen Löffel die Masse auf die vorbereiteten Blätter verteilen. Fertig sind die hübschen Chicorée-Schiffchen. Der perfekte Appetizer!

Obazda-Schiffle mit Chicorée
Obazda-Schiffle mit Chicorée
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Autor/in
SWR Fernsehen