- 350 g Puderzucker
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 15 g Zimt
- 100 g Marzipan
- 250 g Mandeln, gemahlen
Zubereitung
- Mandeln mahlen und rösten (abkühlen lassen!)
- Eiweiß schlagen, Puderzucker nach und nach einrieseln lassen; darf gut fest sein, aber streichfähig; nicht überschlagen bis er ausflockt
- 1/3 des Eischnees zur Seite stellen und mit feuchtem Tuch abdecken
- Restliche Zutaten unterrühren, bis ein Teig entsteht (Marzipan vorher weich kneten)
- Teig kalt stellen für mindestens 2 Stunden (flach rollen)
- Teig zwischen zwei Papieren ausrollen
- Mit den Eischnee einstreichen
- Zimtsterne ausstechen
- Reste zusammen machen und mit etwas Mandeln verkneten und nochmals ausrollen
- Abtrocknen lassen (in trockener Wärme für ca. mindestens vier Stunden) und kühl (170 °C) für 10 - 12 Minuten backen, damit der Eischnee weiß bleibt.