Linda Wind

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Redakteur/in
Linda Wind
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Linda Wind ist Chefin vom Dienst in der Abteilung Service beim SWR. Das heißt, sie plant und verantwortet wochenweise die täglichen Live-Sendungen von Kaffee oder Tee.

Sie hat eine hohe Affinität zu Service- und Verbraucherthemen, insbesondere im Bereich Food.

Sie recherchiert, plant, koordiniert und disponiert die kulinarischen Themen und Expert*innen für die Genießen-Rubrik am Donnerstag und den Sonntagskuchen am Freitag. Mit der fernsehgerechten Aufbereitung der Rezepte werden Ihre Gaumen verwöhnt, u.a. mit Kaffee, Schokolade, Pralinen, süßen und herzhaften Gebäcken, Kuchen und Torten. Nicht umsonst hat Martin Seidler als persönliche Widmung auf seine Autogrammkarte für sie „chief of cake“ geschrieben. 😀

Wenn sie dann noch Zeit findet, dreht sie als Autorin auch gerne Filme für unser Programm.

Artikel und Rezepttipps von Linda Wind

Rezepte Dreikönigskuchen mit Marzipanfüllung

Für die Heiligen Drei Könige braucht es auch den passenden Kuchen - in unserem Fall einen leckeren Hefekuchen mit Marzipanfüllung mit einer kleinen versteckten Überraschung.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Weihnachtliche Puffreiswürfel mit Ingwer und Orange

In den Puffreiswürfeln steckt ordentlich Inhalt: Mandelstifte, kandierter Ingwer und Orangeat werden mit gepufftem Reis in geschmolzener Kuvertüre gebadet und raffiniert gewürzt.

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Rezepte Hefeteigtaschen mit Kirschfüllung und Streuseln

Diese Hefeteigtaschen sind fruchtig und total lecker. Der Hefeteig wird mit Kirschen gefüllt. Oben drauf kommen ein paar leckere Streusel.

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Rezepte Schokoladenkuchen mit Kirschen und Crème fraîche-Sahne

Schokolade und Kirschen sind Liebe auf den ersten Bissen. Kakao, reichlich geschmolzene Schokolade, aromatische Früchte und Crème fraîche-Sahne machen diesen Kuchen zum Garant für himmlischen Kuchengenuss.

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Rezepte Glücks-Küchlein mit Kirschfüllung

Petit Fours sind etwa 3 cm kleine Törtchen aus Biskuitmasse, welche mit Kirschkonfitüre und nach Belieben mit Kirschwasser oder -saft getürmt und mit Zuckerguss und Marzipan dekoriert werden.

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