Unsere Köche

Christian Henze

Stand
Koch/Köchin
Christian Henze
Christian Henze
Christian Henze


Christian Henzes kulinarische Laufbahn begann 1985 im Hotel List in Hohenschwangau, wo er seine Kochlehre absolvierte. Anschließend arbeitete er in verschiedenen Sternerestaurants, unter anderem bei Eckart Witzigmann.

Als Privatkoch von Gunther Sachs bekochte Christian Henze jahrelang Prominente aus aller Welt. 1995 machte er sich erfolgreich selbstständig und wurde in seinem Restaurant „Landhaus Henze" zum damals jüngsten Sternekoch Deutschlands gekürt.

Heute ist Christian Henze breit aufgestellt: Er ist Kochschul-Inhaber, Restaurant-Betreiber, Trendscout, Berater, Kochbuchautor und Fernsehkoch.

Rezepte von Christian Henze

Rezept von Christian Henze Fischfilet im Knusper-Kokosmantel mit Paprikasalsa

Frischer knusprig gebratener Fisch mit saisonalem Gemüse - dieses Sommergericht ist schnell zubereitet und einfach ein Gedicht!

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Christian Henze Geröstete Fenchelspalten mit Hummus-Creme

Fenchel ist eine der schönsten heimischen Gemüsesorten und schmeckt mit cremigem Hummus sensationell. Beim Braten verliert die Knolle den Anis-Geschmack, den manche nicht so gerne mögen.

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Christian Henze Ei auf Fleischpflanzerl in Tomaten-Rahm-Sauce und Bohnensalat

Unsere Fleischpflanzerl werden nicht gebraten, sondern in einer Tomatensauce zart gegart. Dazu gibt’s einen klassischen Bohnensalat.

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Christian Henze Pfannkuchen-Wraps mit zweierlei Füllung

Reise-Proviant mal anders: Sandwiches kann ja jeder - wir füllen Pfannkuchen und essen sie, wann immer wir wollen.

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Christian Henze Spinatsuppe mit Mozzarella und Tomaten-Gremolata

Jetzt wird's grün auf dem Teller! Der junge Baby-Spinat wird dafür sorgen, mit Kräutern und Mozzarella macht die Suppe satt und die Vorfreude auf den Frühling ist gesichert!

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Christian Henze BBQ-Chicken-Salat mit Mango und Süßkartoffel-Pommes

Pommes aus Süßkartoffeln sind so lecker, dazu Chicken mit Mango – das wird ein Festessen!

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Christian Henze Kartoffelrösti mit Speck, Pilzen und Käse

Rösti, Speck und Käse – da schlägt nicht nur das Allgäuer Herz höher! Wir geben noch Pilze und Gemüse dazu und der kalte Winter bleibt draußen!

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Christian Henze Rotkohlecken mit Spekulatius-Butter und Hähnchen

So haben Sie Rotkohl wahrscheinlich noch nie gegessen! Aromatisiert mit Spekulatius passt er perfekt zu panierten Hähnchenschenkeln. Dazu gibts einen cremigen Dip.

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