So lecker

Raffinierte Rezepte für den Osterbrunch

Stand

Ein Brunch ist besonders an Ostern sehr beliebt. So starten Sie ganz entspannt in die Feiertage und können zwischen dem Ostereiersuchen immer wieder eine Kleinigkeit essen.

Hefezopf

Rezepte Würziger Hefezopf mit Schnittlauch und Käse

Der Hefezopf gehört zu Ostern wie Hasen und Eier. Jörg Schmid backt eine würzige Variante mit Schnittlauch und Käse - unwiderstehlich saftig und köstlich!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Laugengebäck

Brötchen

Marmeladen

Süße Aufstriche mit Schokolade

Herzhafte Aufstriche

Rezept Räucherlachs-Karotten-Lauch-Creme

Im Winter fehlt es oft an Sonne und an Vitamin D. Ernährungswissenschaftlerin Sabrina Dürr hat ein einfaches Rezept mitgebracht, das ordentlich Vitamin D liefert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Müsli

Ei Ei Ei

Jacqueline Amirfallah Spinat-Törtchen mit verlorenem Ei

Spinat und Ei - diese Geschmackskombi kennen wir schon aus unserer Kindheit. In Form von kleinen, leckeren Törtchen ein besonderer Genuss, nicht nur zu Ostern!

ARD-Buffet Das Erste

Osterbrot

Rezepte Osterbrot mit Ziegenkäseterrine

Der Oster-Hefezopf und die Terrine lassen sich gut vorbereiten, so dass man das Osterfrühstück oder den Brunch in Ruhe gemeinsam genießen kann. Besonders die Ziegenkäseterrine in weiß und grün bringt eine frische Note auf den Tisch.

Suppen

Quiche, Tarte & Co.

Rezepte Kartoffel-Bärlauch-Quiche mit Frühlingssalat

Rainer Klutsch backt eine würzige Kartoffel-Bärlauch-Quiche. Hauchdünne Kartoffelscheiben werden umhüllt von einem Mix aus saurer Sahne, Käse und Bärlauch - einfach wunderbar.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Blätterteig-Tarte mit Spargel und Räucherforelle

Martin Gehrlein zeigt eine blitzschnelle Tarte, mit allen Zutaten, die das Herz begehrt: Basis ist ein Blätterteigboden, darauf tummeln sich cremiger Meerrettichquark, Spargel und Räucherforelle.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Ein frühlingshafter Genuss Kartoffel-Bärlauchtarte mit Wildkräutersalat und Frühlingsdressing

Wenn es im Wald zart nach Bärlauch duftet, ist die beste Zeit für diese Kartoffel-Bärlauch-Tarte mit einem knackig frischem Wildkräutersalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Sandwiches

Klassiker aus der Küche

Ein frühlingshafter Genuss Hauchdünne Schnitzel mit Kartoffel-Radieschensalat

Martin Gehrlein bringt den Frühling auf den Tisch mit hauchdünnen Schnitzelchen und einem Kartoffel-Radieschensalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Knuspriger Kartoffelpuffer mit Eiersalat, Honigbacon und Cashewkernen

Herrlich cremiger Eiersalat, deftiger Speck und knackige Cashewkerne mit süßem Honig, dazu knusprige Kartoffelpuffer - ein Fest für die Geschmacksknospen!

Kleine Desserts

Rezepte Karotten-Frischkäse-Törtchen mit Kirschkompott und Florentiner-Chip

Ein Dessert aus saftigem Teig voller Geschmack, dazwischen leckere Frischkäsecreme. Dazu ein Kirschkompott mit Zitrone und Vanille verfeinert und für den Crunch ein Florentiner-Chip. Einfach traumhaft!

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Quarkschnecken mit Rhabarber

Die süßen Blätterteigschnecken vereinen knusprigen Blätterteig mit einer fruchtigen Creme aus Quark, Frischkäse, Rhabarber und Sultaninen. Mit dem fertigen Blätterteig sind sie blitzschnell gebacken.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Kuchen

Hefegebäck

Rezepte Hefeschnecken mit Vanillecreme

Hefeteig braucht Zeit und muss einige Stunden gehen, aber die Belohnung sind Hefeschnecken, die knusprig, luftig und fruchtgefüllt den Tag versüßen. Lecker gefüllt mit Vanillecreme, Heidelbeeren oder Brombeeren?

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Muffins & Cupcakes

Rezept Oster-Muffins im Topf und Waffelbecher

Ostern kann kommen, denn das Osterrezept von Chocolatiere Lisa Rudiger ist eine einfache Backidee mit Wow-Effekt. Saftiger Rüblikuchen ohne Mehl im Topf und im Waffelbecher.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Einfach unwiderstehlich Croissant-Muffins mit Marmeladenfüllung

Wenn sich Croissant und Muffin paaren, kommt ein Cruffin dabei raus. Dieser ist buttrig, blättrig und begnadet gut, denn nudeldünne Hefeteigschichten machen den Croissant-Muffin von Stina Spiegelberg unwiderstehlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Heidelbeer-Cupcakes mit Zitronen-Frischkäse Creme

Der fluffige Teig, das cremige Topping und die fruchtige Note der frischen Heidelbeeren machen die Cupcakes zu einem erfrischenden Genuss. Am besten schmecken sie natürlich im Sommer.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen