Ofengerichte sind einfach ein Seelenwärmer! Egal ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse - unsere Rezepte sind einfach lecker und gelingen immer!
Hähnchengerichte
Rezepte Ofenhähnchen mit Kartoffelsalat
Martin Gehrlein bereitet ein knuspriges Hähnchen zu, welches mit einer pikanten Marinade im Ofen gebraten wird. Dazu gibt es Kartoffelsalat mit frischem Koriander und Lauchzwiebeln.
Fleischgerichte
Rezepte Rhabarber mit Schweinefilet aus dem Ofen
Caroline Autenrieth gart Rhabarber im Ofen, dazu gesellt sich ein Schweinefilet. Dazu gibt es einen cremigen Maisgrieß mit Knoblauch und Thymian.
Rezepte Mini-Hackbraten mit Feta, Kartoffelpüree und Karotten
Mira Maurer kocht einen absoluten Klassiker: Mini-Hackbraten, gefüllt mit Feta und Kräutern. Dazu gibt es Karotten und Kartoffelpüree.
Fisch aus dem Ofen
Ernährung Zanderfilet aus dem Ofen mit Knäckebrotkruste und Fenchelsalat
Der Fisch ist unter einer Knäckebrotkruste und fühlt sich mit dem Fenchel sehr wohl.
Rezepte Backfisch mit Gemüse-Pommes und Remouladensoße
Martin Gehrlein hüllt Zander- oder Kabeljaufilets in eine Knusperpanierung. Dazu serviert er Remoulade und würzige Gemüse-Pommes - einfach und großartig!
Gemüsegerichte
Rezepte Rosenkohl aus dem Backofen
Ganz leicht lässt sich Rosenkohl im Backofen zubereiten. Mit unserem Rezept ist das nicht nur ganz einfach, sondern geht auch richtig schnell.
Rezepte Rote Bete mit Feta überbacken
Die rote Bete wird zusammen mit Feta im Ofen überbacken. Wieder ein schnelles und einfaches Gericht aus unserem 8800 kcal-Warenkorb.
Rezepte Gebackener Blumenkohl mit Kräuter-Vinaigrette
Caroline Autenrieth gart einen ganzen, mit Öl und Gewürzen marinierten Blumenkohl im Ofen. Dazu gibt es eine frische Soße mit Orangensaft und Kräutern.
Rezepte Scheiterhaufen mit Spinatsalat
Ein köstliches Essen, dem die Resteverwertung nicht anzusehen ist. Die Zubereitung ist einfach und unkompliziert, den Rest erledigt der Ofen. Dazu serviert Rainer Klutsch Spinatsalat.