Einfach himmlisch

Ofengerichte mit Fleisch, Fisch und Gemüse

Stand

Ofengerichte sind einfach ein Seelenwärmer! Egal ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse - unsere Rezepte sind einfach lecker und gelingen immer!

Hähnchengerichte

Rezepte Geschmortes Hühnchen in Gemüsesugo

Petra Bühler vereint Hühnchen, Gemüse, Wein, Kräuter und Gewürze zu einem Schmorgericht zum Schwelgen. Dazu gibt es einen Salat mit einem Parmesandressing.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Zweierlei vom Hähnchen mit Frühlingssalat

Serkan Güzelcoban zeigt die Vielseitigkeit eines Hähnchens: Die Keulen garen mit aromatischen Gewürzen im Backpapier. Das Brustfleisch wird mit Zitronen gebraten. Einfach hinreißend köstlich!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Fleischgerichte

Rezepte Gefüllte Ochsenherztomaten

Mira Maurer verspricht ein Stückchen Glück, bei jedem Bissen. Aromatische Ochsenherztomaten werden mit Hackfleisch, Kartoffeln und Kräutern gefüllt und mit Mozzarella überbacken - ein Hochgenuss!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Mini-Hackbraten mit Feta, Kartoffelpüree und Karotten

Mira Maurer kocht einen absoluten Klassiker: Mini-Hackbraten, gefüllt mit Feta und Kräutern. Dazu gibt es Karotten und Kartoffelpüree.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Ofenkartoffeln mit Steakstreifen

Mira Maurer setzt Kartoffeln gekonnt in Szene. Sie werden würzig gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Käse. Dazu gibt es perfekt gebratene Steakstreifen und marinierten Spitzkohl.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gefüllte Crêpes mit Schinken und Käse

Caroline Autenrieth backt heute Crêpes und füllt diese mit Schinken und Käse. Danach werden die dünnen Eierkuchen im Ofen überbacken. Dazu gibt es Feldsalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Fisch aus dem Ofen

Ernährung Zanderfilet aus dem Ofen mit Knäckebrotkruste und Fenchelsalat

Der Fisch ist unter einer Knäckebrotkruste und fühlt sich mit dem Fenchel sehr wohl.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Überbackene Zucchini-Lachsröllchen

Mira Maurer hat sich die Zucchini vorgeknöpft. Das Ergebnis: Zucchiniröllchen mit Frischkäse und Räucherlachs, die mit einer sahniger Soße und Käse überbacken werden.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Ofenkartoffeln mit Kopfsalat und Forellencreme

Caroline Autenrieth macht Kopfsalat mit einem klassischen Dressing aus Zitrone, etwas Pfeffer und Puderzucker. Dazu gibt es Ofenkartoffeln und Forellencreme.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Backfisch mit Gemüse-Pommes und Remouladensoße

Martin Gehrlein hüllt Zander- oder Kabeljaufilets in eine Knusperpanierung. Dazu serviert er Remoulade und würzige Gemüse-Pommes - einfach und großartig!

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Ofenlachs mit Pilz-Pastasotto und Zitronenbutter

Mira Maurer bereitet ein unkompliziertes Essen für Fischliebhaber zu. Sie gart Lachs, mit Fenchel und Spinat, im Ofen. Dazu gibt es Nudeln, wie Risotto zubereitet.

Kaffee oder Tee SWR

Gemüsegerichte

Rezepte Gebackener Blumenkohl mit Kräuter-Vinaigrette

Caroline Autenrieth gart einen ganzen, mit Öl und Gewürzen marinierten Blumenkohl im Ofen. Dazu gibt es eine frische Soße mit Orangensaft und Kräutern.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Ofenschlupfer mit Sauerkraut und Paprikawurst

Ludwig Heer vereint Brezeln, Sauerkraut, Speck und pikante Paprikawurst in einem Ofenschlupfer. Dazu gibt es einen frischen Chinakohlsalat mit Sauerrahm-Dressing.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Schwäbische Shakshuka

Das schmeckt nach Sommer: SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun bereitet Tomatenragout mit Eiern und Maultaschen zu. Dazu gibt es einen Salat mit einem Dressing aus Feigensenf und Basilikum.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Scheiterhaufen mit Spinatsalat

Ein köstliches Essen, dem die Resteverwertung nicht anzusehen ist. Die Zubereitung ist einfach und unkompliziert, den Rest erledigt der Ofen. Dazu serviert Rainer Klutsch Spinatsalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Lieblings-Rezept von König Charles Überbackene Eier mit Käse und Spinat

Caroline Autenrieth nimmt Spinat, Bèchamelsoße, Eier sowie Käse und lässt diese im Ofen zu einer köstlichen Einheit verschmelzen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Schupfnudelsalat mit Ofengemüse

Eberhard Braun macht einen Salat aus Schupfnudeln und Ofengemüse. Während das Gemüse im Ofen schmort, werden die Schupfnudeln zubereitet. Dann vereinen sich die beiden zu einem sommerlichen Salat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Überbackenes Brot

Rezepte Überbackene Laugenstangen mit getrockneten Tomaten

Martin Gehrlein füllt Laugenstangen mit einer würzigen Masse aus Lauchzwiebeln, Apfel und getrockneten Tomaten. Die Stangen werden im Ofen mit Käse überbacken.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen