Aus Kartoffeln lassen sich viele leckere Gerichte zubereiten. Hier eine kleine Auswahl!
Kartoffelsalat
Rezepte Röstkartoffelsalat mit Frikadellen
Jens Jakob macht einen sommerlichen Kartoffelsalat mit Lauchzwiebeln, Tomaten und Gurken. Dazu brät er Frikadellen. Ein wunderbares Sommeressen.
Raffiniertes aus Kartoffeln
Rezepte Kartoffelsotto mit Lauch und Rote Bete-Birnen
Martin Gehrlein bereitet Kartoffeln auf italienische Art zu, wie ein cremiges Risotto. Dazu gesellen sich Lauch und Bergkäse sowie eingelegte Rote Bete und Birnen.
Rezepte Kartoffelroulade mit Käse und Spinat
Rainer Klutsch macht eine Kartoffelroulade mit einer würzigen Füllung aus Spinat, Pilzen und Frischkäse. Die Kartoffeln werden mit Parmesan vorgebacken, sodass sie knusprig werden.
Rezepte Bratwurst mit Kartoffelbällchen
Mira Maurer hat eine Geheimwaffe für trübe Wintertage: Bratwurst, fluffige Kartoffelbällchen und Rotkohlsalat sorgen für helle Momente.
Kartoffeln mal anders Kartoffelroulade mit Frischkäse-Kräuter-Füllung
Die Roulade aus Kartoffelteig ummantelt ihren Inhalt aus Frischkäse und frischen Kräutern. Martin Gehrlein serviert die Roulade mit fruchtigem Rote-Bete-Apfel-Salat.
Rezepte Piroggen mit Kartoffel-Füllung
Schnörkellos und voller Geschmack präsentieren sich die Piroggen von Caroline Autenrieth. Gefüllt mit Kartoffeln, Quark und Käse. Begleitet von knackigem Salat und einem cremigen Dip.
Aus dem Ofen
Rezepte Kartoffel-Tarte mit Zwiebeln und Speck
Rainer Klutsch macht eine Tarte mit einem Kartoffelboden und belegt diesen mit gebratenen Zwiebeln, Speck und einer sahnigen Schmandmasse.
Live Kochen Kartoffel-Hackauflauf
Martin Gehrlein hat eine Schwäche für raffinierte Kombinationen. Unter einer cremigem Kartoffelhaube versteckt sich eine würzige Hackfleischmischung.
Vegetarisches
Rezepte Kartoffeltaschen mit Spinat und Frischkäse
Rainer Klutsch macht Kartoffeltaschen. Diese werden mit Spinat, Petersilie und Frischkäse gefüllt. Dazu gibt es einen fruchtigen Salat mit Chicorée und Orangen.
Rezepte Knusper-Kartoffeln mit Birnen-Preiselbeer-Chutney
Petra Bühler macht Knusperkartoffeln mit fruchtig-pikantem Birnen-Chutney. Die Kartoffeln werden mit würzigem Münsterkäse gefüllt - einfach, kreativ und umwerfen köstlich.