Was gibt es Praktischeres als Aufläufe? Alle Zutaten in eine Form, Käse drüber und schon kann alles im Ofen überbacken! Hier ein paar raffinierte Rezeptideen!
Vegetarisch
Rezepte Makkaroniauflauf mit Paprika und Karotten
Martin Gehrlein macht einen fix fertigen Makkaroniauflauf mit Paprika, frischen und getrockneten Tomaten sowie Tomatensaft. Dazu gibt es einen erfrischenden Chinakohlsalat.
Rezepte Lasagne mit Wurzelgemüse
Timo Böckle bereitet Lasagne mit Wurzelgemüse zu. Den Nudelteig macht er selbst und zwischen den Nudelplatten steckt ein Ragout aus Karotten, Sellerie und Petersielienwurzeln.
Rezepte Scheiterhaufen mit Spinatsalat
Ein köstliches Essen, dem die Resteverwertung nicht anzusehen ist. Die Zubereitung ist einfach und unkompliziert, den Rest erledigt der Ofen. Dazu serviert Rainer Klutsch Spinatsalat.
Kartoffelauflauf mit...
Rezepte Winterauflauf mit Fleisch-Gemüse-Soße und Kartoffelhaube
Timo Böckle hat sich ein köstliches Essen aus Resten überlegt: Einen wärmenden Auflauf mit Fleisch, Gemüse und einer cremigen Kartoffelhaube.
Rezepte Kartoffelgratin mit Geschnetzeltem
Geschnetzeltes mit Sauce - wie lecker! Wenn dann noch ein Kartoffelgratin dabei ist wird’s fast ein Festessen!
Mit Fleisch
Rezepte Kartoffel-Wirsing-Auflauf
Kartoffeln und Kohl gibt es jetzt erntefrisch. Martin Gehrlein vereint die beiden in perfektem Zusammenspiel mit grober Bratwurst und Bergkäse zu einem würzigen Auflauf.
Einfach und kreativ Kartoffelauflauf mit Lyoner
Spannender als ein Spielfilm: Beim Blick in den Backofen zusehen, wie der Käse langsam schmilzt und sich in eine verführerisch goldbraune Kruste verwandelt. Beim Servieren, gesellt sich ein knackiger Endiviensalat dazu.
Aus aller Welt
Rezepte Filoteig-Auflauf mit Paprika und Tomaten
Serkan Güzelcoban macht einen Auflauf mit einer fruchtig-würzigen Soße aus Paprika und Tomaten. Diese wird mit knusprigem Filoteig kombiniert und im Ofen gebacken. Einfach und unwiderstehlich.