Rustikaler Kartoffelauflauf oder feine Entenkeulen? Diesen Monat gibt's beides! Wir starten mit leckeren, alltagstauglichen Rezepten in den Dezember, bevor es an den Weihnachtstagen auch auf den Tellern richtig festlich wird.
Feines Wintergemüse
Rezepte Überbackener Chicorée
Caroline Autenrieth bereitet überbackenen Chicorée zu: Mit Schinken umwickelt gart das Gemüse in cremiger Béchamelsoße.
Einfach und gut
Schön goldbraun gebacken Kartoffelauflauf mit Apfel-Zwiebel-Mix
Herbst und Winter haben schöne Tage - vor allem dann, wenn uns ein würziger Auflauf wohlig wärmt. Caroline Autenrieth lässt Kartoffeln und Raclette-Käse goldbraun backen.
Vorspeise Zweierlei vom Sellerie mit Ziegenkäse, Apfel und Feldsalat
Wunderbar, wie wandelbar der eher unscheinbare Sellerie sein kann. Mira Maurer bereitet aus der Knolle eine cremige Suppe zu, die sie mit Petersilienöl und Walnüssen verfeinert. Dazu gibt es ein Carpaccio vom Sellerie mit Apfel, Ziegenkäse und geröstetem Pumpernickel.
Festliche Hauptgerichte
Hauptgericht Karree vom Reh mit Kartoffel-Rahmauflauf
Diese Jahr zu Weihnachten gibt es eine Sternstunde mit Reh. Spitzenkoch Timo Böckle würzt es mit Piment, Pfeffer und Fichtennadeln für eine intensive Note. Dazu gibt es einen Kartoffel-Rahmauflauf.
Besondere Nachspeisen
Nachtisch Ziegenfrischkäsetaler mit Feige und Spekulatius
Genießen Sie den fein fruchtigen, leicht herzhaften Menüabschluss mit süßem Crunch. Super einfach, schnell gemacht und total lecker.