Gerichte ohne Fleisch

Vegetarische Rezepte

Stand

Köstlich, einfach, klassisch oder ausgefallen - auf jeden Fall fleischlos! Unsere Rezeptsammlung für vegetarischen Genuss.

Rezepte Bratkartoffelsalat mit Linsen und Feldsalat

Rainer Klutsch macht Bratkartoffelsalat mit Linsen und Feldsalat. Dazu reicht er eine Gurken-Remoulade. Dazu passen Würstchen, Räucherfisch oder Rührei - einfach und köstlich.

Kaffee oder Tee SWR

Hauptgang Weihnachtsmenü Rote Bete à la Wellington mit Pilzen und Meerrettich-Hollandaise

Mira Maurer bereitet einen vegetarischen Strudel à la Wellington zu. Die Rote Bete wird mit Spinat und Pilzen in Blätterteig gehüllt. Dazu gibt es Meerrettich-Hollandaise und Feldsalat.

Kaffee oder Tee SWR

Vorspeise Weihnachtsmenü Currysuppe mit Ingwer und Galgant zu Chili-Kartoffelspießen

Caroline Autenrieth kocht eine Ingwer-Currysuppe mit frischer Ananas. Dazu gibt es Kartoffelspieße, die mit einer Marinade aus Erdnussbutter, Chili, Ingwer und Sojasoße schön würzig daherkommen.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Spaghetti mit Petersilienpesto und frittierten Kapern

Caroline Autenrieth macht Spaghetti mit einem Petersilienpesto. Der Clou: Die Spaghetti werden zum Schluss mit frittierten Kapern bestreut.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Schupfnudeln mit Wirsing und Röstzwiebeln

Martin Gehrlein macht Schupfnudeln mit geschmortem Wirsing. Dieser wird mit Senf, Sahne und etwas Honig verfeinert. Für den Knuspereffekt sorgen selbstgemachte Röstzwiebeln.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Kartoffelsotto mit Lauch und Rote Bete-Birnen

Martin Gehrlein bereitet Kartoffeln auf italienische Art zu, wie ein cremiges Risotto. Dazu gesellen sich Lauch und Bergkäse sowie eingelegte Rote Bete und Birnen.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Buchweizen-Bowl mit Karotten und Feldsalat

Abravi Kotor macht eine Bowl mit Buchweizen, Rote Bete und Karotten. Das marinierte Gemüse gart im Ofen und wird anschließend mit dem Buchweizen angerichtet. Dazu gibt es Feldsalat.

Kaffee oder Tee SWR

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen