Gerichte ohne Fleisch

Vegetarische Rezepte

Stand

Köstlich, einfach, klassisch oder ausgefallen - auf jeden Fall fleischlos! Unsere Rezeptsammlung für vegetarischen Genuss.

Gerichte mit Geschichte Nackede Maadle mit wilder Sauce à la Stefanie Hertel

Gerichte mit Geschichte: Stefanie Hertel zaubert Bratlinge aus Kartoffeln vom Vortag - "Nackede Maadle" mit Joghurt-Wildkräuter-Sauce.

Immer wieder sonntags (7) Das Erste

Rezepte Bratpaprika (Pimientos de Padrón) mit Salzflocken

Die Bratpaprika (Pimientos de Padrón) wird mit Olivenöl angebraten und danach mit Salzflocken bestreut. Dieses Tapas-Rezept ist in ganz Spanien beliebt, einfach zubereitet und sehr lecker!

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Gebratene Auberginen mit Joghurt-Feta-Creme

Serkan Güzelcoban bereitet einen türkischen Sommerklassiker zu: Gebratene Auberginen mit Fetacreme und Tomatensoße - einfach und wunderbar!

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Gefüllte Zucchini und Paprika mit Couscous und Feta

Mira Maurer füllt Sommergemüse wie Zucchini und Spitzpaprika mit einer Mischung aus Couscous, Melone und Feta - eine interessante Kombination, die im Ofen gegart wird. Dazu gibt es Tomatensalsa.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Bandnudeln und Tomatensoße mit Pinienkernen

Caroline Autenrieth macht ein einfaches, dennoch raffiniertes Essen: selbst gemachte Bandnudeln mit Tomatensoße. Die Tomatensoße wird mit Rosinen und Pinienkernen verfeinert.

Kaffee oder Tee SWR

Pilzrahmpfanne mit geröstetem Bauernbrot

Ob gebraten, gegrillt oder in leckeren Soßen: Pilze lassen sich vielseitig zubereiten. Olaf Baumeister bereitet eine rustikale Pilzpfanne mit geröstetem Bauernbrot zu.

Sommerfrische SWR

Rezepte Bruschetta-Varianten mit Tomaten, Zucchini oder Pfifferlingen

Ludwig Heer macht drei verschiedene Bruschetta-Varianten: klassisch mit Tomaten und Basilikum, mit Frischkäse und Pfifferlingen sowie mit Feige und Zucchini - einfach und delikat.

Sommerfrische SWR

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen