Gerichte ohne Fleisch

Vegetarische Rezepte

Stand

Köstlich, einfach, klassisch oder ausgefallen - auf jeden Fall fleischlos! Unsere Rezeptsammlung für vegetarischen Genuss.

Rezepte Brat-Paprika (Pimientos de Padron) mit Schafskäse, Oliven und Tomaten

Caroline Autenrieth brät kleine Paprikaschoten, Pimientos genannt. Dazu gibt es Tomaten, Schafskäse und Oliven. Ein Vorspeisenklassiker aus Spanien und ein toller Snack für einen Sommerabend.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Orecchiette mit Tomatensoße und Basilikum

Martin Gehrlein macht einen italienischen Pasta-Klassiker, der fix fertig ist: Orecchiette mit einer Tomatensoße, die mit Sardellen, Kapern und Oliven schön würzig schmeckt.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Reismehl-Pfannkuchen mit Feta und Rhabarber-Chutney

Abravi Kotor macht Pfannkuchen aus Reismehl und Sesam, die mit Tomaten, Rauke und roten Zwiebeln belegt werden. Dazu gibt es ein fruchtiges Rhabarber-Chutney.

Kaffee oder Tee SWR

Leipziger Allerlei mit Grießnocken

Martin Gehrlein macht ein fix fertiges Essen. Aus erntefrischem Gemüse wie Spargel und Mairübchen bereitet er eine Variante vom klassischen Leipziger Allerlei zu. Dazu gibt es Grießnocken.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Kohlrabi-Linsen-Bolognese mit Karottengrün-Spätzle

Rainer Klutsch macht eine Gemüse-Bolognese mit Kohlrabi, Karotten und Linsen. Dazu Spätzle, welche mit Karottengrün aromatisiert werden. Einfach und delikat.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Pfannenbrot (Muli Ka Paratha) mit Kräuter-Rettich-Füllung

Shiba macht ein Pfannenbrot mit einer würzigen Füllung aus Rettich, Kräutern wie Petersilie und Koriander. Die Fladen werden kurz in der Pfanne gebraten und mit Joghurt-Minze-Dip serviert.

Kaffee oder Tee SWR

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen