Kulinarik

Essen und Trinken

Stand

Hier finden Sie alle Tipps und Hinweise rund um das Thema Kulinarisches - von den besten Rezepten für Kräutersmoothies bis hin zum gesunden Fleischkonsum ohne Reue.

Stuttgart

Längeres Sättigungsgefühl Deshalb ist Sauerteig besser verträglich

Sophie Henne hat in Stuttgart eine reine Sauerteig-Bäckerei eröffnet, aus Überzeugung. Denn Brote aus Sauerteig sind besser verdaulich, halten länger und machen auch länger satt.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR RP

Gimmeldingen

Bioküche für Wanderer Zwei Freunde betreiben Pop-Up-Restaurant im Weinbiethaus

Sebastian Schels und Isaak Hünerfauth haben eine Vision: Bioküche für Wanderer. Sechs Wochenende lang bewirtschaften sie die traditionsreiche Wanderhütte "Weinbiethaus".

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR RP

Leutkirch

Exotische Beerenkreation Brauerei Härle braut Fruchtgetränk

Unternehmer Gottfried Härle braut sowohl klimaneutral als auch kreativ: Die Brauerei entwickelt die Geschmacksrichtung Aroniabeere. Neu dabei ist Esther Straub.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR RP

Aspishem

Hofgeschichten aus dem Südwesten Weinwanderung auf den Spuren von Napoleon

Die Winzerfamilie Reis aus Rheinhessen führt eine Gruppe durch die Weinberge, begleitet von Wein, gutem Essen und Anekdoten aus Napoleons Zeiten.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR RP

Worms

Immer weniger braune Eier in Märkten Wird das braune Ei durch das weiße verdrängt?

Die Beobachtung zeigt: Es gibt immer mehr weiße Eier – und weniger braune. Wird das braune Ei etwa aussterben?

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR RP

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen