Kulinarik

Essen und Trinken

Stand

Hier finden Sie alle Tipps und Hinweise rund um das Thema Kulinarisches - von den besten Rezepten für Kräutersmoothies bis hin zum gesunden Fleischkonsum ohne Reue.

Lorenzo Parrotta ist gelernter Chemikant Deutscher Hobby-Pizzameister kommt aus Ludwigshafen

Der gelernte Chemikant Lorenzo Parrotta darf sich "Deutscher Hobby-Pizzameister" nennen. Den Titel hat der 22-jährige Ludwigshafener im Juni 2024 gewonnen. Sein Traum: ein eigenes Restaurant.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR RP

Aspisheim

Eile vor der Ernte Winzerin Shanna Reis füllt ihren Wein ab

Im rheinhessischen Aspisheim hat Winzerin Shanna Reis viel zu tun: Die Ernte steht bevor, aber zuerst muss der Wein des letzten Jahres abgefüllt werden.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR RP

Gau-Heppenheim

Ein historisches Würzmittel wird neu entdeckt So vielfältig ist Verjus

Verjus ist der Saft aus grünen, noch unreifen Trauben, der sich neuer Beliebtheit erfreut. Das historische Würzmittel kann vielseitig verwendet werden.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR RP

Neben 15-Jährigen auf der Schulbank Musiklehrerin macht mit 50 Bäckerlehre: Elke Friedrich

Elke Friedrich aus Gensingen hat als Musiklehrerin gearbeitet. Aus gesundheitlichen Gründen wechselt sie den Beruf und macht nochmal mit 50 eine Bäckerlehre.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR RP

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen