Kulinarische Schätze

Kulinarische Schätze 4. Staffel

Rezepte von Anja Wolff Kulinarische Schätze aus dem Weserbergland

Bei Landfrau Anja Wolff gibt es vieles aus Schafsmilch: Pizza Bianca mit Schafsfrischkäse, danach Kurkuma-Fettuccine mit Paprika-Chili-Schafsfrischkäse und zuletzt Schafsjoghurt-Eispralinen mit Fruchtkern an Erdbeer-Basilikum-Fruchtspiegel

Rezepte von Katharina Mühlbauer Kulinarische Schätze aus Niederbayern

Bayerische Tapas und Wurstsalat, „Wammerl“ aus dem Smoker mit Kartoffel-Tornado und Krautsalat und als Dessert Apfel-Crumble mit Vanilleeis, karamellisierten Walnüssen und Karamellsplitter: das ist das Menü von Landfrau Katharina Mühlbauer

Rezepte von Anna Pröbstle Kulinarische Schätze von der Oberen Donau

Landfrau Anna Pröbstle serviert voran Linsen-Schiffchen mit Ziegenkäse und
Bürgermeisterstück, dann geschichtetes Rind auf Peperonata mit Schupfnudeln und Linsensalat, zuletzt Honig-Mousse an karamellisiertem Wildobst mit „Kracherle“

Rezepte von Stephie Bönninger Kulinarische Schätze aus dem Rheinland

Landfrau Stephie Bönninger reicht zunächst Pulled Chicken an Wildkräutersalat, dann „Himmel un Ääd“ mit Bratwurst und Chorizo und als Dessert niederrheinische Grillagetorte mit Walnüssen

Rezepte von Christine Huber Kulinarische Schätze aus dem Münchener Land

Voran Sauerteigbrot mit Hirschtatar, gefolgt von "wilden Pflanzerl" aus Hirschhackfleisch mit Kartoffelsalat und Fichtenspitzen-Tiramisu mit Holunderbeereneis und „Wiesen-After Eight“: das ist das Wild-Menü von Landfrau Christine Huber

Rezepte von Christine Baumann Kulinarische Schätze aus dem Nordschwarzwald

Erst Vitello „Forello“, Teufelssalat und Markklößchensuppe, danach Rouladen vom Hochlandrind. Zum Dessert reicht Landfrau Christine Baumann Quitten-Tiramisu

Kulinarische Schätze 3. Staffel

Rezepte von Kerstin Laufer Neuer Wein in alten Fässern aus Franken

Nach einem Salat mit Wachteleiern serviert Landfrau Kerstin Laufer geräuchertes Rinderfilet mit Serviettenknödeln und Gemüse. Zum Abschluss gibt es Apfelkräpfla mit zweierlei Weincrème.

Rezepte von Domenica Müller Eine Nudel-Manufaktur vom Niederrhein

Voran serviert Landfrau Domenica Müller Büffeltartar mit Miso-Eigelb, danach pochiertes Büffelfilet mit Knoblauchschaum, Ratatouille und gefüllter Nudeltasche. Als Nachspeise gibt es Lupinen-Eis mit gefüllter Cranberry-Nudeltasche, Beeren-Chutney & Moskau-Mule-Vinaigrette

Rezepte von Lea Martin Edles vom Strauß aus der Bodenseeregion

Landfrau Lea Martin serviert Carpaccio vom Straußenfilet – wahlweise Rote Beete Carpaccio –, dann Straußengulasch mit Straußenei-Spätzle und Wurzelgemüse und zuletzt Eierliköreis aus Straußenei.

Rezepte von Wendy LeBlanc Craft-Cider aus dem Schwarzwald

Voran pochierter Birnensalat mit Blauschimmelkäse, danach Polenta mit gerösteten Tomaten, Saisongemüse und Cider-Sauce und zum Dessert Kürbiskuchen und karamellisiertes Birneneis – Pumpkin Pie, wie Landfrau Wendy LeBlanc, eine gebürtige Amerikanerin, sagt.

Kulinarische Schätze 2. Staffel

Rezepte von Kristin Brandt Kulinarische Schätze aus Mecklenburg

Voran ein Gemüsesüppchen mit Meeresspaghetti und wilden Kräutern, als Hauptgericht ein Apfelfrucht-Wrap gefüllt mit Wildkräutersalat und saisonalem Gemüse und zum Dessert eine Mecklenburger Götterspeise als Rohkost-Variante.

Kulinarische Schätze 1. Staffel

Rezepte vom Niederrhein Theresa Coßmanns kulinarische Schätze vom Niederrhein

Bei Theresa Coßmann gibt es voran Reibekuchen mit Schinken-, Lachscreme und Apfelmus, danach Schweinebäckchen nach Uroma Leiders Rezept und zur Nachspeise Grillagetorte mit Birnenstreuseln, karamellisierten Walnüssen

Rezepte aus Holstein Marisa Marquardts kulinarische Schätze aus Holstein

Marisa Marquardt serviert Wagyuschmalz, Krabben und Katenschinken auf Landbrot, Wagyu-Heubraten mit Wasabi-Kartoffelpüree und grüne Bohnen im Speckmantel und Fliederbeersuppe mit Grießklößchen

Rezepte aus dem Blauen Land Victoria Schubert-Rapps kulinarische Schätze aus dem Blauen Land

Voran gibt es Trebernbrot mit Fisch-Tartar und Obazda, zur Hauptspeise Rehrücken im Tramezzini-Mantel mit Selleriepüree, und auch der Nachtisch hält Bier bereit: Bayerische Creme und Mousse au Chocolat mit Weißbierschaum