Rezepte

Stand

Hier finden Sie eine Übersicht unserer Rezepte der letzten Monate.

Rezept Apfelkuchen mit Vanille-Schokocreme und Streuseln

Kennen Sie das Gefühl, wenn der Duft von kochendem Apfelkompott und frisch gebackenem Kuchen durch das Haus zieht und Sie sofort in Vorfreude versetzt? Genau das passiert, wenn Sie diesen Apfelkuchen mit Vanille-Schokocreme und Streuseln backen.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Zwetschgenknödel mit Schokoladenkern

Von den Zwetschgenknödeln von Chocolatière Lisa Rudiger aus Titisee-Neustadt kriegen Sie nicht genug: Die Butter-Zimt-Brösel werden mit gemahlenem Kardamom verfeinert. Das passt perfekt zu Zwetschgen und verleiht dem Knödeltopping das gewisse Etwas.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Kräuter-Spätzle mit Miso-Linsen und pinkfarbener Blumenkohlsalat

Timo Böckle bereitet einen schwäbischen Klassiker zu, der durch Gewürze wie Miso oder eine besondere Farbe, wie beim lila Blumenkohlsalat, einen kreativen Dreh bekommt.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Überbackene Äpfel mit Käse und Kartoffelpüree

Caroline Autenrieth halbiert Äpfel, würzt diese mit Salz, Pfeffer und etwas Honig. Anschließend garen die Äpfel, mit reichlich geriebenem Käse bestreut, im Backofen.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Zwiebelkuchen mit Speck und Sauerrahm

Jedes Jahr im Spätsommer machen Zwiebeln, Speck und Hefeteig gemeinsame Sache. Ludwig Heer macht aus dem Trio einen würzigen Kuchen, den er in der Pfanne zubereitet.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Focaccia mit Ziegenkäse, Tomaten und Zwiebeln

Rainer Klutsch backt Focaccia, ein italienisches Fladenbrot aus fluffigem Hefeteig, belegt mit Tomaten, Zwiebeln und Ziegenkäse - einfach und köstlich.

Kaffee oder Tee SWR

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen