Von leicht bis deftig

Rezepte mit Fleisch

Stand

Gebraten, geschmort, gegrillt oder gekocht - egal wie Sie Ihr Fleisch am liebsten mögen, wir haben das passende Rezept!

Rezept Caesar Salad mit selbstgemachten Croutons und Hähnchenstreifen

Es ist sein Lieblingssalat: Alexander Wulf macht "Caesar Salad" - es ist DER Klassiker der US-amerikanischen Küche. Ein Salat, der im Sommer als sättigendes Hauptgericht durchgeht.

Sommerfrische SWR

Rezept Rosmarin-Zitronen-Hähnchenkeule mit Fenchel-Ofengemüse und mariniertem Spinat

Alexnader Wulf macht Hähnchenkeule mit Zitronen und Rasmarin. Dazu gibt es saisonales Fenchel-Ofengemüse und roh marinierter Spinat.

Sommerfrische SWR

Rezepte Paccheri mit Salame piccante, Ziegenfrischkäse und Pistazienpesto

Fabian Timmer bereitet Paccheri mit Honigtomatenkompott und Salame piccante zu. Das klingt einfach nach einem Urlaub in Italien!

Sommerfrische SWR

Rezepte Zweierlei Carpaccio mit Pfifferlingen (klassisch und vegetarisch)

Ludwig Heer macht Carpaccio: einmal klassisch mit Rindfleisch und eine vegetarische Variante mit Apfel und Kohlrabi. Beide Gerichte lassen sich prima vorbereiten.

Sommerfrische SWR

Rezepte Tellersülze mit Bratkartoffeln und Wildkräutersalat

Martin Gehrlein macht eine sommerliche Tellersülze mit Hühnchen, Karotten und grünem Spargel. Dazu gibt es Bratkartoffeln und Wildkräutersalat.

Sommerfrische SWR

Rezepte Ofenhähnchen mit Sommergemüse

Martin Gehrlein macht ein wunderbares Sommeressen: Er gart Hähnchen mit Gemüse wie Karotten, Zucchini und Kartoffeln im Ofen. Das Gemüse darf vorher noch in einem pikant-frischen Würzöl baden.

Sommerfrische SWR

Rezepte Zwiebelrostbraten mit Kartoffelstroh und Bratkartoffeln

Timo Böckle bereitet einen schwäbischen Klassiker zu: Zwiebelrostbraten mit Kartoffelstroh und Bratkartoffeln.
Ein feines Essen mit Knuspereffekt.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Spätzle mit Spargel und Schinken in Sahnesoße

Ludwig Heer bereitet bekannte Zutaten in einer ungewöhnlichen Kombination zu: Spätzle und Spargel in Sahnesoße mit Schinken - einfach unwiderstehlich.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Wurstsalat mit Radieschen und Bratkartoffeln

Ludwig Heer bereitet einen Biergartenklassiker zu, der im Sommer nicht fehlen darf. Er macht Wurstsalat mit Radieschen und Gurken. Dazu gibt es würzige Knusperkartoffeln.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Spargel-Cordon bleu mit Salat und Preiselbeer-Dressing

Eberhard Braun bereitet ein besondere Version vom Cordon bleu zu: Er nimmt Putenschnitzel, belegt diese mit Schinken und Käse, darauf kommt noch Spargel. Mit Salat und Hollandaise ein feines Essen.

Kaffee oder Tee SWR

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen