Rezepte von Monja Oechsle Landfrauenmenü aus dem Alb-Donau-Kreis
Nach einem Eiersalat mit Baquette und dreierlei Käse serviert Landfrau Monja Oechsle Schwäbische Linsen mit Spätzle und Wienerle. Zum Dessert gibt es Pfitzauf mit Fruchtpüree.
Nach einem Eiersalat mit Baquette und dreierlei Käse serviert Landfrau Monja Oechsle Schwäbische Linsen mit Spätzle und Wienerle. Zum Dessert gibt es Pfitzauf mit Fruchtpüree.
Nach einem Bunter Käseteller mit Brotherzen serviert Landfrau Veronika Ams gerolltes Cordon bleu, Kartoffelgratin und Speckbohnen. Alternativ reicht sie ein vegetarisches Zucchini-Cordon bleu. Zum Schluss gibt's Käsekuchen-Herzen mit Erdbeercreme.
Landfrau Andrea Göhring bietet ein vegetarisches Menü: Dinkelino-Salat dazu grüner Salat
mit Hanföl Vinaigrette, Dinkelbratlinge, Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Linsensalat und Schichtdessert mit Beeren und Crunch-Topping
Voran bietet Landfrau Barbara Schmitt Rehtello mit Sommersalat oder vegetarische Zucchini-Frischkäseröllchen, als Hauptgang Rib-Eye-Steak mit Fächerkartoffeln und Grillgmüse oder Frikadellen aus Champignons mit Joghurt-Minze-Soße. Zuletzt: Zweierlei Puddingvarianten mit Beerenkompott
Den Auftakt zu Landfrau Anna Lippners Menü macht ein Schafhof-Brettchen, dann gibt es Lammgulasch mit Tagliatelle und Blattsalat. Zum Schluss kommt ein Joghurt-Erdbeer-Dessert.
Landfrau Manuela Holtmann serviert zunächst einen Sommersalat mit Ziegenbratkäse und Croutons, danach gebackene „Eifelmilde“ auf Kartoffelstampf und Möhrchen. Als Dessert gibt es Käseküchlein mit Zwetschgenkompott und Walnusskrokant.
Auf Dreierlei von der Kichererbse mit Pflücksalat folgt bei Landfrau Melanie Seeber zuerst ein Ziegengulasch, danach gibt es Schoko-Walnuss-Brownies mit Eierlikörcreme und Erdbeeren.
Landfrau Maria Neher serviert zuerst einen Salat mit Maultaschen, danach Rinderrouladen mit Gnocchi, Erbsen und Karottengemüse, und zum Dessert Griesschnitten mit Vanillsoße und Erdbeerragout.
Als Gastgeschenk gibt es Schwarzwälder Kirschkuchen im Glas. Als Vorspeise Rucolapesto und zum Hauptgang Zitronenthymian-Nudeln und Osso Buco mit Gremolata. Der süße Abschluss macht die Quark-Basilikum-Mousse mit Erdbeeren in Rotwein-Balsamico-Reduktion.
Bei Landfrau Andrea Holzer aus dem Landkreis Esslingen folgt nach einem gebackenen Ziegenkäse Ziegencurry mit Mangoldsalat. Zum Dessert gibt es dann Ziegeneis mit warmer Feige.
Voran gibt es bei Landfrau Marion Bohner gebeizte Lachsforelle mit Spargel, danach Rinderschmorbraten mit Serviettenknödel und zum Nachtisch Joghurt mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Nach marinierten Tomatenwürfeln mit Fetaspießen gibt es gefüllte Zucchini mit Ofenkartoffeln und Gartendip, danach fruchtige Beerengrütze mit weißer Schokomousse
Als Vorspeise gibt es ein Ugenhofer Schinkenbrettle mit Frühlingsgrün, zur Hauptspeise Roastbeef mit Hefeknöpfle und Linsensalat und zur Nachspeise Rhabarbermousse auf Erdbeersoße
Als Vorspeise gibt es Kräuter-Zucchini-Puffer auf Salbeibrötchen, gefolgt von vegetarischem falschen Hasen mit Cous-Cous-Salat und Minz-Milchreis mit Beerenkompott
Als Vorspeise wird ein Wildkräutersalat mit Honigvinaigrette gereicht, danach Kalbsfilet mit Kohlrabigemüse und zum Nachtisch Honigeis mit Erdbeer-Joghurt-Terrine
Voran gibt es eine Salatrose mit Putenbrust, danach eine Putenoberkeule mit Camembert und zum Schluss "Charlotte" mit Erdbeer-Sauerrahm
Zunächst ein Ziegenkäse-Dreierlei, danach gibt es Zicklein-Tajine mit Gemüse und zum Nachtisch Ziegenkäsekuchen
Als Vorspeise eine Zucchinirahmsuppe mit karamellisierter Birne, danach Lammsauerbraten mit Spätzle und als Nachspeise Schokosoufflé mit Heidelbeeren und Sahneparfait
Zuerst gibt es ein Kerbelschaumsüppchen mit Gänseblümchen, danach gefüllte Zucchini mit Hirse und zuletzt eine Vanille-Kokos-Mousse mit Beerengrütze und Mandelkeksen
Begonnen wird mit einer Kalbsleberpastete mit Lavendel und Ringelblume, danach gibt es eine Hähnchenbrust mit zweierlei Nudeln und als Nachspeise Himbeer-Espuma und Basilikumeis
Voran einen Salat mit Ziegenfrischkäseterrine und Spinat-Bruschetta-Rolle, danach gefüllte Zickleinschulter mit Gemüse und Kartoffelgratin und zum Schluss Ziegenparfait mit Kirschen
Voran gibt es eine Badische Hochzeitssuppe , danach Tafelspitz mit Meerrettichsauce und zum Nachtisch Schwarzwälder Kirschtorte im Glas
Zur Vorspeise Weinbergkräutersalat
Als Hauptgang gebratene Bachforelle mit Wurzelgemüse, Fenchel Carpaccio mit Verjus und Zitronen-Chili-Dip
Zum Nachtisch Ziegenkäse mit Rosengelée
Zur Vorspeise gibt es Rahmkäse mit Frühlingssalat, danach eine Lammkeule mit Kräutern mariniert und als Nachtisch Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Holunderblütencreme.