Rezepte

Stand

Hier finden Sie eine Übersicht unserer Rezepte der letzten Monate.

Leipziger Allerlei mit Grießnocken

Martin Gehrlein macht ein fix fertiges Essen. Aus erntefrischem Gemüse wie Spargel und Mairübchen bereitet er eine Variante vom klassischen Leipziger Allerlei zu. Dazu gibt es Grießnocken.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Erdbeer-Frischkäse-Torte mit Schokoboden

Claudia Hennicke-Pöschk macht Lust auf die Erdbeersaison: Sie backt einen Schokoboden, darauf kommt eine sahnige Creme aus Quark, Frischkäse, Erdbeerpüree und frischen Erdbeerwürfeln.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Crêpes mit Spargel, Schinken und Hollandaise

Mira Maurer hüllt grünen und weißen Spargel in dünne Crêpes, macht eine Hollandaise dazu und gratiniert dann alles im Ofen. Ein wunderbares Festessen.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Ofenkartoffeln mit Kopfsalat und Forellencreme

Caroline Autenrieth macht Kopfsalat mit einem klassischen Dressing aus Zitrone, etwas Pfeffer und Puderzucker. Dazu gibt es Ofenkartoffeln und Forellencreme.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Kohlrabi-Linsen-Bolognese mit Karottengrün-Spätzle

Rainer Klutsch macht eine Gemüse-Bolognese mit Kohlrabi, Karotten und Linsen. Dazu Spätzle, welche mit Karottengrün aromatisiert werden. Einfach und delikat.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Erdbeer-Waldmeister-Torte zum Muttertag

Hier kommt eine außergewöhnliche und raffinierte Waldmeistertorte. Im Tortenboden befindet sich Spinat, Waldmeister in der hellen Buttermilch-Cremeschicht und ganz oben kommt eine Erdbeercreme.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Rücken vom Maibock im Waldkräuterflädle

Timo Böckle macht einen wunderbaren Braten vom Maibock. Er hüllt die feinen Stücke in Waldkräuterflädle und gart diese im Ofen. Wunderbar zart und würzig.

Kaffee oder Tee SWR

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen